Seguinte, eu não queria ser a pessoa a dizer isso (porque eu sou suspeita, né?) mas essas almôndegas vegetarianas são melhores que as tradicionais de carne. Isso mesmo. MELHORES. Não importa se você é vegetariano ou não, essas almôndegas não vão te julgar.
Elas são deliciosas e leves e combinam só com molho de tomate, no macarrão ou até como recheio de um sanduíche (super recomendo no sanduíche, é diferente e muito bom!)
INGREDIENTES
- 600g de berinjela
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- sal
- pimenta do reino
- 1 1/2 xícara de farelo de aveia
- 1 ovo
- 75g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de chá de molho inglês
- 1 colher de sopa de orégano seco
- 1/2 xícara de salsinha picada
MODO DE PREPARO
Corte a berinjela em cubos pequenos, pique a cebola e o alho. Em uma frigideira grande aqueça o azeite, adicione a berinjela, cebola e alho. Refogue até a berinjela ficar macia, cerca de 10 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
No processador, bata a mistura de berinjela até virar uma pasta. Em um bowl misture a pasta de berinjela, o farelo de aveia, ovo, parmesão ralado, molho inglês, orégano seco e a salsinha picada.
Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma forma com papel alumínio. Unte levemente com azeite.
Forme pequenas bolinhas com a massa das almôndegas e disponha na forma. Leve ao forno até as almôndegas dourarem, cerca de 20 minutos.
Sirva com molho de tomate bem quentinho.
Pode trocar o farelo de aveia por aveia em flocos ou farinha de arroz, por exemplo?
Pode trocar o farelo por aveia em flocos batida no liquidificador ou farinha de arroz, por exemplo?
Aveia em flocos batida daria certo. Farinha de arroz eu nunca teste, mas se você testar me diz se funciona?
Beijos!
Obrigada pela resposta tao rápida ❤
!!!! Vou tentar com a aveia batida então! Beijo
Que blog legal, adorei esta receita. Vou frequentar muito aqui. Te convido a conhecer o http://www.cozinhabrilhante.com.br. É novo mas já serve cafezinho para os convidados! Te aguardo. Beijos, Filomena Sayão, editora
Já experimentou fazer almôndegas de soja?? Fica uma delícia! Apesar de ser um pouco chato de dar o ponto certo, super recomendo, de preferência com a soja vermelha. É uma ótima opção para vegetarianos. Ah, e as fotos do post ficaram muito lindas, deu água na boca só de olhar!
Pingback: Vegetarianismo x Veganismo – Lost in Maze