Xícara de Chá

BARCOS DE OVOS

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Nem sempre quando eu preparo as receitas para o XDC tem gente na hora em casa para comer. Por acaso, no dia que eu preparei esses barquinhos tinha bastante gente em casa (leia-se: cobaias das minhas minhas receitas). Fiquei sinceramente surpresa com o sucesso que esse barquinho fez. Ouvi até reclamação do marido porque não sobrou nada pra ele. Isso só serve pra comprovar que o básico apetece a todos.

Aposto que você tá tem todos os ingredientes em casa para fazer essa receita, mas se não tiver esse é o tipo de receita que aceita bem alterações. Dá para trocar os queijos, o presunto por outros frios, incluir um tomatinho… Ou seja, adaptável ao gosto da sua família.

Depois da receita pronta fiquei imaginando que ela também pode ficar uma graça feita naqueles pães francês pequeninhos, sabe? Se alguém tentar em casa, me conta. Quero saber.

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INGREDIENTES

  • 2 mini-baguetes (pode também usar pão português, italiano ou francês, de hoje ou até de ontem)
  • 3 ovos
  • 50g de queijo prato (ou muçarela)
  • 50g de presunto (ou peito de peru)
  • 2 cebolinhas
  • sal
  • pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Pré-aqueça o forno a 180 graus e forre uma forma com papel manteiga ou papel alumínio. Reserve.

Com uma faca de serra corte na parte de cima dos pães uma cavidade mais ou menos no formato de um barco (ou de uma folha). Tome cuidado para não cortar até o final o pão. Você quer que ele se mantenha de pé e que o recheio não vaze. Se precisar aperte um pouco o miolo do pão com os dedos, para deixá-lo mais firme.

Em um prato fundo ou bowl misture os ovos, a cebolinha, o queijo e o presunto bem picadinhos. Tempere com sal e pimenta do reino.

Divida a mistura de ovos entre os pães, com cuidado, leve ao forno por cerca de 20 a 25 minutos, até que o recheio esteja cozido e os pães dourados. (Se você achar que o pão está dourando rápido demais, cubra com um papel alumínio.)

Sirva o pão inteiro ou cortado em fatias.

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