Xícara de Chá

SALADA DE FEIJÃO BRANCO

Salada de feijão branco 4 Salada de feijão branco 5

Se você lê esse blog com frequência (se não lê, tá perdendo!) já sabe que eu vivo na missão: “vamos, por favor, variar da salada de alface-tomate-pepino?“.

É uma missão ingrata, muita gente resiste em tentar alimentos novos e fica com receio de mudar hábitos. Mas eu não desisto porque eu adoro fazer e comer saladas diferentes e acho de verdade que todo mundo pode ser mais feliz comendo assim. (Sem contar que almoçar uma salada completa e gostosa é um jeito de ganhar pontos para comer aquele pedaço de bolo mais tarde.)

Essa salada de feijão branco fica uma delícia como um almoço e também pode morar na sua geladeira para um lanche rápido.

Salada de feijão branco 1 Salada de feijão branco 2 Salada de feijão branco 3 Salada de feijão branco 6

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de feijão branco cozido sem caldo
  • 300g de tomate cereja
  • 1/4 de cebola roxa

  • 1 xícara de broto de ervilha (pode ser outro broto de sua preferência)
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • sal
  • pimenta do reino

MODO DE PREPARO

Corte a cebola em fatias finas e deixe marinando em um bowl com 2 colheres de sopa de vinagre de vinho, 2 colheres de água e 1 colher de açúcar por cerca de 15 minutos.

Enquanto a cebola marina, prepare o molho misturando as 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta do reino.

Corte os tomates ao meio e pique a salsinha. Escorra as fatias de cebola e descarte o líquido.

Em um bowl coloque o feijão branco, os tomates cortados ao meio, os brotos e a salsinha (você pode reservar alguns para decorar, como eu fiz) misture os ingredientes e tempere com o molho.

Coloque no prato que for servir e decore com os tomates e os brotos reservados.

 

 

Um Comentário

Deixe um comentário