Se você lê esse blog com frequência (se não lê, tá perdendo!) já sabe que eu vivo na missão: “vamos, por favor, variar da salada de alface-tomate-pepino?“.
É uma missão ingrata, muita gente resiste em tentar alimentos novos e fica com receio de mudar hábitos. Mas eu não desisto porque eu adoro fazer e comer saladas diferentes e acho de verdade que todo mundo pode ser mais feliz comendo assim. (Sem contar que almoçar uma salada completa e gostosa é um jeito de ganhar pontos para comer aquele pedaço de bolo mais tarde.)
Essa salada de feijão branco fica uma delícia como um almoço e também pode morar na sua geladeira para um lanche rápido.
INGREDIENTES
- 2 xícaras de feijão branco cozido sem caldo
- 300g de tomate cereja
- 1 xícara de broto de ervilha (pode ser outro broto de sua preferência)
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa de vinagre de vinho
- 1 colher de sopa de açúcar
- sal
- pimenta do reino
1/4 de cebola roxa
MODO DE PREPARO
Corte a cebola em fatias finas e deixe marinando em um bowl com 2 colheres de sopa de vinagre de vinho, 2 colheres de água e 1 colher de açúcar por cerca de 15 minutos.
Enquanto a cebola marina, prepare o molho misturando as 4 colheres de sopa de azeite, 2 colheres de sopa de vinagre, sal e pimenta do reino.
Corte os tomates ao meio e pique a salsinha. Escorra as fatias de cebola e descarte o líquido.
Em um bowl coloque o feijão branco, os tomates cortados ao meio, os brotos e a salsinha (você pode reservar alguns para decorar, como eu fiz) misture os ingredientes e tempere com o molho.
Coloque no prato que for servir e decore com os tomates e os brotos reservados.
Favas com broto de ervilhas e tomate cereja: os famosos da longevidade e saúde para o ser humano. Parabéns pela escolha, Sam.
excelente escolha. Deliciosos ingredientes.
Mto saudável. Passo a passo 🔟.bonito.