No auge do calor, a gente só quer saber de saladas e sucos e comidas refrescantes. No entanto, ninguém merece comer todo dia a mesma salada de alface-tomate-pepino sendo que o mundo está recheado de inúmeros vegetais saborosos e nutritivos.
Eu sou a favor de explorar o mercado em busca de ingredientes novos, testar novas receitas e deixar a refeição (e a vida!) mais interessante. A salada de hoje faz parte da minha missão “vamos variar essa salada?”. Ela é uma combinação simples de vegetais, queijo e ervas que pode acompanhar qualquer prato principal com louvor.
INGREDIENTES
- 200g de aspargos verdes frescos
- 200g de vagem
- 100g de ervilha fresca congelada
- raspas de 1 limão siciliano
- 1/3 de xícara de chá de queijo feta (pode substituir por outro queijo bem salgado como pecorino)
- 1/3 de xícara de hortelã picada
- suco de 1 limão siciliano
- 3 colheres de sopa de azeite
- sal
- pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Coloque uma panela grande de água salgada para ferver.
Higienize todos os vegetais. Corte a parte mais fibrosa do aspargos (mais ou menos uns 2 dedos da parte inferior) e descarte. Corte o aspargos e as vagens em pedaços de mais ou menos 3 cm.
Prepare um bowl bem grande com água gelada e muito gelo.
Você vai cozinhar todos os vegetais na mesma água, mas um de cada vez. Comece com o aspargo, cozinhe por cerca de 3 minutos, retire dá água com uma escumadeira (sem descartar a água) e transfira para o bowl com água e gelo para interromper a cocção.
Repita o processo com a vagem (que cozinhará também por 3 minutos) e a ervilha (por 2 minutos), transferindo todos os vegetais para o bowl com água e gelo.
Escorra os vegetais da água gelada.
Prepara um molho com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino.
Em um bowl misture os vegetais, molho, queijo feta em pedaços, hortelã picada e raspas de limão.
Sirva geladinho ou em temperatura ambiente.