Xícara de Chá

SALADA DE ASPARGOS, VAGEM E ERVILHA

Salada de aspargos vagem e ervilha 6 Salada de aspargos vagem e ervilha 5 Salada de aspargos vagem e ervilha 4

No auge do calor, a gente só quer saber de saladas e sucos e comidas refrescantes. No entanto, ninguém merece comer todo dia a mesma salada de alface-tomate-pepino sendo que o mundo está recheado de inúmeros vegetais saborosos e nutritivos.

Eu sou a favor de explorar o mercado em busca de ingredientes novos, testar novas receitas e deixar a refeição (e a vida!) mais interessante. A salada de hoje faz parte da minha missão “vamos variar essa salada?”. Ela é uma combinação simples de vegetais, queijo e ervas que pode acompanhar qualquer prato principal com louvor.

Salada de aspargos vagem e ervilha 2 Salada de aspargos vagem e ervilha 3 Salada de aspargos vagem e ervilha 7 Salada de aspargos vagem e ervilha 8

INGREDIENTES

  • 200g de aspargos verdes frescos
  • 200g de vagem
  • 100g de ervilha fresca congelada
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 1/3 de xícara de chá de queijo feta (pode substituir por outro queijo bem salgado como pecorino)
  • 1/3 de xícara de hortelã picada
  • suco de 1 limão siciliano
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • sal
  • pimenta do reino

 MODO DE PREPARO

Coloque uma panela grande de água salgada para ferver.

Higienize todos os vegetais. Corte a parte mais fibrosa do aspargos (mais ou menos uns 2 dedos da parte inferior) e descarte. Corte o aspargos e as vagens em pedaços de mais ou menos 3 cm.

Prepare um bowl bem grande com água gelada e muito gelo.

Você vai cozinhar todos os vegetais na mesma água, mas um de cada vez. Comece com o aspargo, cozinhe por cerca de 3 minutos, retire dá água com uma escumadeira (sem descartar a água) e transfira para o bowl com água e gelo para interromper a cocção.

Repita o processo com a vagem (que cozinhará também por 3 minutos) e a ervilha (por 2 minutos), transferindo todos os vegetais para o bowl com água e gelo.

Escorra os vegetais da água gelada.

Prepara um molho com o suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino.

Em um bowl misture os vegetais, molho, queijo feta em pedaços, hortelã picada e raspas de limão.

Sirva geladinho ou em temperatura ambiente.

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