Quando vou ao mercado, não resisto em comprar novidades para testar. Qualquer embalagem nova e brilhante funciona como um ímã para meus olhos e eu compro convencida que terei encontrado minha nova comida preferida. Acho que fui uma das únicas consumidoras daquele Bis de iogurte, por exemplo.
Esses dias cruzei com um cookie recheado com o creme branquinho do Oreo (quem me segue no Instagram viu a foto, quem não acompanhou, me segue lá!) e, mesmo sabendo que cookies industrializados são todos horríveis, comprei. Me arrependi, evidentemente. Era horrível.
A única coisa boa foi que ele me lembrou de uma receita que eu já tinha visto circulando na internet e que finalmente decidi testar: cookies de gotas de chocolate recheado de Oreo. Pois é. Quando você acha que um cookie recém saído do forno não pode ser melhor, você morde e encontra um Oreo dentro. Não há limites para a gordice no mundo, gente, e se você quer uma gordice que valha a pena, aqui está ela.
Vai ser a sensação de todas as crianças – e adultos que possuem estômago de criança – da sua vida.
INGREDIENTES (essa receita rende 6 cookies bem grandes)
- 1 3/4 xícara de farinha
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 100g de manteiga em temperatura ambiente
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo (em temperatura ambiente)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 140g de gotas de chocolate meio amargo (ou chocolate em barra picado)
- 6 Oreos
MODO DE PREPARO
Em um bowl, misture a farinha, sal e bicarbonato. Reserve.
Na batedeira, coloque a manteiga, açúcar e o açúcar mascavo. Bata até virar um creme fofo e esbranquiçado. Adicione o ovo e baunilha e bata mais um pouco.
Acresce a mistura de farinha e bata somente até a farinha desaparecer. Incorpore as gotas de chocolate.
Pronto, agora você tem massa de cookies de um lado e os Oreos de outro. Separe uma forma e forre o fundo com papel manteiga.
Pegue um Oreo e coloque um pouco de massa em cada lado do biscoito. Com as mãos – limpas! – vá espalhando a massa até envolver todo o Oreo. Coloque na forma.
Repita o processo com os Oreos restantes e disponha todos eles na forma, lembrando de deixar bastante espaço entre eles. Leve a forma ao freezer e deixe resfriando por cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Retire a forma com a massa do freezer e coloque direto no forno. Deixe assando por 22 minutos até as bordas começarem a dourar. Detalhe importante: quando o cookie sai do forno, ele ainda está mole, ele só fica na textura correta depois de esfriar.
Deixe os cookies esfriando na forma por mais ou menos uns 10 minutos e depois transfira para uma grade para terminar de esfriar.
Guarde em potes fechados somente depois de completamente frios. Se sobrar, é claro.